Ir. Didik Wisnu Widjajanto, M.ScRes, Ph.D.
			Identitas Diri
| 1. | Nama Lengkap (dengan gelar) | Ir. Didik Wisnu Widjajanto, M.ScRes, Ph.D. | 
| 2. | NIP | 196411061988031002 | 
| 3. | Jenis Kelamin | Laki-laki | 
| 4. | Jabatan Fungsional | Lektor Kepala | 
| 5. | NIDN | 0006116402 | 
| 6. | Tempat dan Tanggal Lahir | Magetan, 6 November 1964 | 
| 7. | E-mail institusi | dwwidjajato@lecturer.undip.ac.id | 
| 8. | Mata Kuliah yang Diampu | |
| 
 
 
  | 
Sistem Pertanian Terintegrasi | |
| Pertanian Organik | ||
| Teknik Produksi Tanaman Pangan | ||
| Teknik Produksi Tanaman Pakan | ||
| Budidaya Tanaman Pangan | ||
| Produksi Pakan Non Hijauan | ||
Riwayat Pendidikan
| S-1 | S-2 | S-3 | |
| Nama Perguruan Tinggi | Universitas Diponegoro | Edinburgh University | Kagoshima University | 
| Bidang Ilmu | Peternakan-Hijauan Tanaman Pakan | Ilmu Tanah dan Lingkungan | Tanah dan kesuburan tanah | 
| Tahun Lulus | 1987 | 1996 | 2003 | 
Pengalaman Penelitian Dalam 5 Tahun Terakhir
| 1 | 
 2022  | 
 Pengaruh berbagai dosis nitrogen berbasis pupuk kandang sapi terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman padi (Oryza sativa var. Cisokan)  | 
| 2 | 
 2021  | 
 Pengaruh pengkayaan pupuk organik dan lama inkubasi terhadap pertumbuhan padi varietas lokal  | 
| 3 | 
 2020  | 
 Pertumbuhan dan produksi rumput gajah var. Odot (Pennisetum purpureum cv. Mott) yang dibudidayakan pada sistem tumpangsari dengan ketela rambat  | 
| 4 | 
 2019  | 
 Pengaruh aplikasi dolomit dan silikon terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman padi (Oryza sativa var. Situ Bagendit)  | 
Pengalaman Pengabdian Kepada Masyarakat dalam 5 Tahun Terakhir
| No. | Tahun | Judul Pengabdian Kepada Masyarakat | |
| 1 | 
 2023  | 
 Pengembangan produk tanaman hortikultura organik dan Pengembangan silase di desa Kadorejo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang  | 
|
| 2 | 
 2022  | 
 Penerapan teknologi pupuk organik berimbang pada tanaman hortikultura dan pakan di Desa Kadirejo, Kecamatan Pabelan Kabupaten Semarang  | 
|
| 
 2021  | 
 Pemanfaatan pupuk organik bio-slurry ampas biogas pada pertanian organik Al-barokah di Desa ketapang, Kecamatan Susukan Kabupaten Semarang  | 
||
| 
 2020  | 
 Pengembangan pola tumpang gilir rumput gajah odot dengan tanaman pangan dalam mendukung pemenuhan pangan dan pakan di Kecamaten Karangawen, Kabupaten Demak  | 
||
| 
 2019  | 
 Produksi, handling dan pemasaran jambu getas merah Kelompok Tani (KT) Makmur, Desa Tambahrejo Kecamatan Pagerruyung Kabupaten Kendal  | 
Publikasi Artikel Ilmiah pada Jurnal dalam 5 Tahun Terakhir
| No. | Judul Artikel Ilmiah | Nama Jurnal | Volume/ Nomor/Tahun | 
| 1 | The effect of dolomite and silicon application on Rice (Oryza sativa cv. Situ Bagendit) cultivation on its performance
 DWW Endang Dwi Purbajanti, Sumarsono, Budi Adi Kristanto 
 | 
International Journal of Agronomy and Agricultural Research (IJAAR) | 22 (2), 2023 | 
| 2 | Performance of Odot Elephant Grass (Pennisetum purpureum cv. Mott) and Sweet Potato (Ipomoea batatas L.) Cultivated as Mixed Cropping
 DW Widjajanto, S Sumarsono, S Sutarno 
 | 
Jurnal Pertanian Tropik | 9 (1), 045-056, 2022 | 
| 3 | Effect of silicate fertilizer on the growth and yield of two local Indonesian varieties of rice (Oryza sativa L.)
 DW Widjajanto, ED Purbajanti 
 | 
Indian Journal of Agricultural Research | 55 (4), 463-467, 2021 | 
| 4 | The Effectiveness of Bio-Slurry and Inorganic Fertilizer Combination on the Performance of Rice (Oryza sativaL)
 A Khanafi, Yafizham, DW Widjajanto 
 | 
Journal of Applied Chemical Science | 5 (1), 418-423, 2018 | 
Karya Buku dalam 5 Tahun Terakhir
| No | Judul Buku | Tahun | Jumlah Halaman | Penerbit | 
| 1 | 
 Eceng Gondok (Eichhornia crassipes SOLMS) Dalam Mendukung Implementasi Pertanian Berkelanjutan.  | 
 2022  | 
 117 + ix  | 
 Indonesian Food Technologiests, Semarang.  | 
| 2 | 
 Produksi Pakan Non Hijauan.  | 
 2020  | 
 155 + xiii  | 
 UNDIP Press  | 
| 3 | ||||
| Dst. | 
Perolehan HKI / Paten dalam 5-10 Tahun Terakhir
| No. | Judul/Tema HKI / Paten | Tahun | Jenis | Nomor P/ID | 
| 1 | ||||
| 2 | ||||
| 3 | ||||
| Dst. | 










