Dalam rangka peningkatan kualitas dan promosi Undip menuju kelas 500 dunia, Undip mengadakan kegiatan ‘Pendampingan Pengembangan Website untuk Peningkatan Web Bilingual dan Pemeringkatan Webometrics pada Fakultas/Sekolah di Universitas Diponegoro Tahun 2023’ pada tanggal 13 April 2023. Kegiatan diikuti oleh 148 orang yang terdiri dari ketua Program Studi yang ada di lingkungan Undip dan admin Program Studi. Kegiatan dibuka oleh Rektor Undip yang diwakili Wakil Rektor III Prof. Budi Setiyono, S.Sos., M.Pol. Admin, Ph.D.  Dalam sambutannya, Prof. Budi menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk branding dan meningkatan pemeringkatan Undip di kancah nasional maupun international. Hadir sebagai nara sumber pada kegiatan ini, kepala Kantor Pemeringkatan Undip, Prof. Dr. Denny Nugroho Sugianto, S.T., M.Si yang memberikan materi tentang pemeringkatan Undip, dilanjutkan dengan  paparan dari Dr. Adian Fathurahim, S.T., M.T., tentang Pemeringkatan Webometric : Analisis Peringkat Undip dan Rekomendasi Tindak Lanjut, serta  materi tentang pengelolaan Google Scholar dan Jurnal Undip : Kondisi Existing dan Tindak Lanjut Penataan. Usai sholat dhuhur dilanjutkan tentang Teknik Penulisan Informasi dalam Web oleh Alkomari, S.Sos, M.I. Kom dan ditutup dengan pendampingan Web Standart Undip oleh Joko Saksono, S.Kom selaku wakil Direktur Teknologi Informasi, Komunikasi dan Pelaporan. Melalui kegiatan ini diharapkan postingan pada website Undip terus meningkat dan lebih berkualitas sehingga mampu mendongkrak pemeringkatan Undip secara signifikan baik di kancah nasional maupun international.